5 мифов про облачные программы для такси

/

Облачные программы окутаны немалым количеством мифов. Как и в древние времена, то что человек не понимает - то демонизирует. Лига Такси предоставляет облачную программу для автоматизации такси. Мы знаем и понимаем как облачная система работает, поэтому решили развеять мифы, которые гуляют в интернете.
 
МИФ 1. В коробочной программе доступ к базе клиентов только у службы такси.
 
Ложь.
Не зависимо от типа программы, разработчики имеют доступ к базе клиентов конкретной службы. Но разработчикам она не нужна. Каждый руководитель такси прекрасно знает специфику пассажиров своего города. И ни для кого ни секрет, что большинство пассажиров заказывали такси хоть раз во всех службах города. Так что базы клиентов у каждого отдельного такси не уникальны. Они на 90% идентичны. Такая же ситуация и с базой водителей. 
Давайте представим, что у вас появилась база клиентов вашего конкурента. Что вы будете делать? Отправите всем sms сообщения? Мы знаем эффективность данного канала. Всем давно надоели рассылки. Но даже если пассажир позвонит для заказа такси после такого сообщения, ему важно узнать ваше уникальное предложение. В противном случае, расходы на такие смс будут напрасными. 
Основная ценность такси - позиционирование на рынке. Время подачи машины, чистота салона, вежливый водитель и оператор, стоимость поездки - вот что важно. Именно эти факторы способствуют возвращению пассажира и процветания службы такси.
Водителям тоже отправите смс? Что вы готовы предложить водителям? Им важно большое количество заказов, и минимальные холостые пробеги. Если служба такси с такими условиями есть в городе, водители о ней знают без смс-спама.
Только имея уникальное условия на рынке такси увеличатся и заказы и водители.
 
МИФ 2. Важно хранить информацию обо всех поездках у себя на компьютере.
 
Ложь.
Информация о давних поездках лишь засоряет рабочий компьютер. Все необходимые данные хранятся оптимальное время.  Мы работаем в сфере такси более 17 лет. И программа Лига Такси создана под нужды и запросы большого количества разных такси. Информация может понадобиться для правоохранительных органов или для сверки с водителем. Все такие вопросы решаются в течении месяца. При выборе облачной программы, на ваших компьютерах данные о поездках не хранятся. Без знания логина и пароля сторонним лицам невозможно просмотреть информацию о работе службы такси. Это дополнительная бесплатная защита данных такси. На коробочных программах - вся информация легко доступна. Срок хранения можно увеличить за небольшую доплату.
 
 
МИФ 3. В облачных программах только общие настройки под всех
 
Ложь.
Программа Liga Taxi представляет собой некий конструктор. При подключении программы под конкретного клиента специалисты Лига Такси помогают настроить уникальные сценарии работы автораспределения, условия работы водителей, систему мотивации водителей, систему привлечения клиентов, создать уникальные отчеты... На сегодняшний день, мы можем заявить, что настройки у всех наших клиентов очень разные. Видео презентация программы на нашем youtube канале.
Покупая коробочную программу, клиент часто не получает своевременные обновления программы. Эта услуга часто платная. Также требует присутствия системного администратора и руководителя такси в диспетчерской. 
Все обновления облачной программы происходят сразу же после их проверки. Компания-разработчик выбирает время минимальной нагрузки на службу и проводит работы. Обычно это происходит в  2-3 часа ночи. 
В программе Лига Такси реализован широкий функционал, достаточный для успешной работы как крупной так и начинающей службы такси. А для особых пожеланий - у нас есть мощный открытый API. Наши партнёры за отдельную плату реализуют личные пожелания клиента.
 
МИФ 4. В облачных программах 10 стандартных отчетов.
 
Ложь.
В программе автоматизации служб такси Лига Такси на ряду со стандартными отчетами есть самый мощный среди всех программ, конструктор отчетов. Именно благодаря ему руководитель может создать неограниченное количество уникальных ответов. В новом отчете руководитель может отобразить любые данные, которые внесены в программу. Таким образом, количество возможных отчетов может достигнуть и тысячи. Каждый отчет можно выгрузить в файл excel  или интегрировать с 1С-бухгалтерией.  Важно, чтобы отчеты помогали службе такси развиваться и прибыльно работать.
 
 
МИФ 5. Даже для работы в облаке нужен компьютер с мощным процессором. Интернет должен быть скоростным.
 
Ложь.
Для работы с программой в облаке подойдёт любой компьютер. Не важны, ни жесткий диск, ни операционная система, ни процессор. Скорость интернета достаточно 1 Мб/с. Для сравнения, по РФ средняя скорость интернета 9,4 Мб/с, в Украине - 9,8 Мб/с,  в Казахстане - 5,1 Мб/с. 
Для использования коробочной программы, необходим многоядерный компьютер, лицензионная операционная система, большой жесткий диск. Цена такого компьютера достаточно высока. Для начала бизнеса важно минимизировать затраты на старте. Вдобавок ко всему, вы получаете пылесборник в офисе, который необходимо обслуживать минимум 1 раз в год. А почему важно использовать облачное по на начальном этапе бизнеса такси читайте здесь

Подводя итоги, хотим еще раз сконцентрировать ваше внимание на том что:
  • Доступ к базе клиентов и водителей не гарантирует успеха в такси.
  • В программе Лига Такси оптимальные сроки хранения информации. Но можно и продлить.
  • Лига Такси поможет автоматизировать такси уникально.
  • Неограниченное количество отчетов в программе.
  • Для работы подойдет любой компьютер и интернет от 1Мб/с.
 
Перейти на программу Лига Такси легко, об этом мы писали в статье
Сегодня мы готовы предложить вам тестовый период пользования программой.
Для его активации - перейдите на сайт https://ligataxi.com/ и оставьте заявку.
 

Назад