Почему важно использовать облачное ПО на начальном этапе бизнеса такси?

/

В интернете идут бурные обсуждения, какую программу для такси стоит выбрать: облачную или коробочную? Не малая доля всех наших клиентов – это новые компании, которые стоят у истоков создания службы такси. Давайте же рассмотрим этот вопрос на примере службы такси, которая только открывается и имеет амбиции завоевать местный рынок пассажироперевозок. 

О том, что необходимо при открытии новой службы такси, мы писали в статье “Как открыть службу такси?” . Давайте сравним расходную часть, если предприятие открывается и берёт коробочную программу.

Для начала работы необходимо:

1.       Арендовать офис – затраты времени на поиск и затраты денежные на оплату аренды.

2.       Купить мебель в офис – необходимый минимум выльется в приличную сумму денег.

3.       Найти диспетчеров – первые месяцы заработную плату необходимо платить не имея дохода.

4.       Купить сервер, где будут храниться данные, плюс лицензии на операционную .систему и базу данных. Актуальный сервер обойдётся порядка 800 - 1000$.

5.       Купить компьютер, отвечающий требованиям производителя программы для такси.

6.       Купить блок бесперебойного питания, при отключении электричества можно успеть сохранить данные на сервере.

7.       Купить программу для такси в собственность. Средняя стоимость такой программы  1500 - 2000 $.

8.       Купить гарнитуры (наушники с микрофоном.

9.       Купить GSM шлюзы для подключения телефонии.

10.     Обеспечить офис интернетом.

 

В среднем для небольшого города, на 100 000 человек, мы посчитали, затраты составят порядка 5 000$. Т.е. эту сумму необходимо вложить на начальном этапе в открытие такси. Заметим, что расчет суммы был приблизительным и может отличаться от страны, региона и выбранной программы.

 

А если бизнес «не пойдёт»? Если руководитель столкнется с трудностями в своем городе, или у него появятся другие планы, или не сможет поднять на ноги и окупить службу такси? Что делать с этим добром в случае закрытия?

 

Мебель можно продать, офис закрыть, диспетчеров отпустить. А достаточно дорогой сервер не так просто продать. Вернуть крупную сумму денег, потраченную на покупку программного обеспечения совсем из области фантастики. 

 

Сегодня можно встретить достаточно много объявлений о продаже лицензий программ и даже серверов с программой. Всё потому что затрат на начальном этапе много. И не все предприниматели имеют необходимую денежную подушку, которая обеспечит бесперебойную работу такси в первые месяцы. Чаще всего предпринимателям не хватает пары тысяч долларов на эффективную раскрутку службы. О новом такси никто не узнает. Предприятие в первые месяцы убыточно. Деньги заканчиваются - предприятие закрывается

 

Рассмотри же другой вариант: открытие службы такси при использовании облачного программного обеспечения.

Для начала работы необходимо:

1.       Самый простой офисный компьютер (не обязательно новый).

2.       Интернет.

3.       Диспетчера.

4.       Гарнитуры для диспетчеров.

5.       Оплатить первый месяц использования программы (порядка 60 $).

 

Это и Всё? Спросите вы. Да.

Ведь, офис не обязателен, потому что диспетчера могут работать из дому. Доступ и полноценная работа в облачной программе возможен из любой точки Мира. Нет офиса – не нужна мебель. Сервер руководителю не нужен, данные хранятся на мощных серверах на стороне разработчиков. GSM шлюзы не нужны, если оператор сотовой связи предоставляет услугу SIP-телефонии. В программе ЛигаТакси телефония встроена в саму программу.

 

Затраты, которые предприниматель думал потратить на коробочную программу, можно пустить на рекламную компанию, которая в любом случае необходима. Этого будет достаточно, чтобы о новой службе такси узнали в городе. 

 

Многим службам не хватает запаса прочности. Этот запас можно взять снизив затратную часть. Идеальным решением является облачная программа. 

 

Мы успешно работаем на рынке программного обеспечения для такси уже 18 лет из которых 14 лет разрабатывали коробочное решение Радио Такси . Сейчас понимаем, что облачный вариант наиболее эффективный, рентабельный и разумный. За облачными программами будущее. Наверняка, некоторые из Вас уже хранят фото на облачных дисках или просто в контакте. Слушают музыку, сохраняя её там же в контакте. Почему? Потому что это удобно.

 

Для нас выбор этой дилеммы очевиден. А вам придётся принимать решения самим. 

 

Назад