Мотивация водителей служб такси

/

В последнее время особенно тяжело мотивировать водителей регулярно выходить на смену и выполнять как можно больше заказов. Особенно остро стала проблема с приходом сетевых игроков. К нам обратился клиент, который достаточно недавно работает на программе ЛигаТакси. Клиент терял заказы и клиентов. Ситуация была плачевна. Водители приловчились открывать несколько приложений от разных служб такси и выбирать самые выгодные заказы. А обычные заказы просто отказывали выполнять.

Первое что приходит на ум - применить модуль поощрений и наказаний. Но поразмыслив, мы пришли к выводу, что такая мотивация будет иметь краткосрочный эффект и не решит проблему клиента. Тогда, мы предложили мотивировать долгосрочно, гибкой оплатой за заказ. В этом случае водитель дольше сохраняет мотивацию выполнять больше заказов. И этот метод сработал.

В программе ЛигаТакси можно настроить периодические платежи с привязкой к количеству выполненных заказов. Данная возможность позволяет настроить следующую схему - чем больше водитель выполнит заказов за отчетный период, тем меньше он заплатит за каждый заказ. Все водители считают, сколько они вернут на фирму с заказа, а гибкий расчет оплаты за поездки будет стимулировать водителя выполнять как можно больше заказов вашей службы такси.

Приведем пример настроек, которые мы выполнили для клиента. В раздел Администрирование - Водители - Условия работы, выбрали условие работы, по которому работают водители. В редактировании условий работы перешли на вкладку “недельные платежи” и добавили новое условие через нажатие на зеленую кнопку в правом верхнем углу с названием “Добавить”. Указали название нового условия. Выбрали для расчета каждую неделю (стоит по умолчанию, но можно поставить первую неделю месяца, а также последнюю неделю месяца). Определили расчетный день недели и время когда будет производится платеж. Далее выбрали условие из выпадающего списка - “количество заказов”. Затем, указали количество от 0 до 50 и сумму списания 10%. Это значит, если водитель выполнит за неделю менее 50 заказов - с него спишется 10% за каждый из них. Затем повторили все настройки для диапазон от 50 до 100 заказов и определили сумму списания - 3 рубля за заказ (т. е. уже списывается не процент а конкретная сумма за заказ). И при условии выполнения более 150 заказов установили фиксированную сумму 150 рублей за все заказы недели.

При таких настройках, списание будет проходить один раз в неделю в указанное время по цене, в зависимости от количества выполненных заказов водителем. Таким же образом можно настроить дневные и месячные платежи.

Подобная система расчета решила проблему нашего клиента. За последние три недели, отказы пассажирам в связи с отсутствием машин в данной фирме уменьшились с 63% до 12%. А водители стали чаще выходить на смену и дольше работать. Они увидели перспективу: чем больше водитель выполняет заказов - тем меньше платит.

Назад