Почему водитель на перерыве не должен видеть заказы

/

Казалось бы, очень простая функция - отображения заказов водителям, которые находятся на перерыве. Но почему LigaTaxi не внедряет один из наиболее частых запросов от водителей такси.
 
Разберем подробнее истоки этих просьб и последствия воплощения их в жизнь.
 
Откуда такое желание водителей видеть эфир на перерыве
Водители объясняют это безудержным желанием работать и помогать фирме такси в часы пик. Будто, даже на обеде водители неустанно хотят просматривать эфир. А если увидят, что заказы стремительно растут - бросят обед и помчатся к пассажирам.
 
На самом деле, водители не хотят выполнять дешевые заказы. Они ищут способ не участвовать в активном распределении. Тем более, если за отказ от заказа водитель будет оштрафован. Удобнее уйти на перерыв и выбирать себе самые выгодные заказы.
 
Руководитель таксопарка может предоставить возможность видеть заказы эфира на перерыве, или предпринять ряд настроек, чтобы устранить такие просьбы со стороны водителей. Рассмотрим варианты и их последствия для такси.
 
Вариант 1: Водители видят заказы эфира на перерыве.
 
К чему приведёт доступ к эфиру на перерыве:
  1. Количество активных водителей, участвующих в автораздаче заказов сократится.
  2. Пробеги у честных водителей на смене увеличатся.
  3. Диспетчер не будет понимать, водители реально на обеде или хитрят.
  4. Руководитель такси потеряет рычаги влияния на водителей. Штрафовать нельзя, водитель же на перерыве.
  5. Увеличится время подачи автомобиля, что в свою очередь негативно повлияет на лояльность клиентов, и в перспективе на уменьшение заказов такси.
 
Это не предположения, а наш реальный опыт. Такая функция была доступна в нашей предыдущей программе "РадиоТакси". Мы это уже проходили.
 
Добится того же эффекта можно просто отправляя заказы в свободный эфир, без какого либо принудительного распределения. Но даже простая отправка заказов в эфир, лучше, чем то, что просят водители. Потому что ее можно модернизировать.
 
Вариант 2: Свободный эфир с учетом рейтинга.
 
Отправлять заказы в эфир, это хорошо. Но нужно как-то мотивировать водителей брать дешевые заказы. Здесь придут на помощь рейтинги для водителей и правило распределения "эфир с учетом рейтинга". Данное правило учитывает рейтинг водителя. Чем выше рейтинг водителя, тем раньше он увидит заказ в свободном эфире. Это в свою очередь, повысит шансы водителя принять дорогой заказ.
Программа может начислять водителям рейтинг за выполнение дешевых заказов. В итоге мы имеет схему которая будет работать следующим образом - чем больше водитель выполнит дешевых заказов, тем больше он сможет выполнить дорогих заказов. Добавьте сюда еще систему фильтров и автовзятия и вы получите отличный пряник для водителей. Но, к сожалению, он будет работать только для 30% водителей.
Как же мотивировать остальные 70%?
 
Вариант 3: Штраф за отказ от заказа
 
Чтобы заказы выполнялись все без исключения - можно применить не только поощрение за выполненный мелкий заказ, но и наказание за отказ от него. Это чуть более сложная система, но она эффективна. Водитель не сможет безнаказанно отказаться от заказа, а выполнив - заработает рейтинг. Тем самым будет видеть дорогие заказы раньше остальных. В этом варианте у водителя уже нет шансов отсидеться, придется работать. Чтобы этот вариант реализовать, достаточно поставить условие - понижение рейтинга за отказ от заказа. Применив и кнут и пряник - все водители будут выполнять все подряд заказы. 
 
Однако и этот вариант можно модернизировать, размещая лучшие заказы в отдельной вкладке...
 
Вариант 4: Отдельная вкладка для дорогих заказов
 
При сохранении системы поощрения и наказания, руководитель может создать отдельную вкладку в водительском приложении. Именно в отдельной вкладке целесообразнее размещать самые прибыльные заказы. Можно там же размещать и предварительные заказы. Настроенная функция автовзятия позволит водителю не пропустить идеальный заказ. Программа мгновенно назначит водителя на заказ, если он отвечает условиям, которые обозначил водитель. 
 
Этот реальный пример настройки нашего клиента привел к тому что:
  1. Водитель на простых заказах нарабатывают себе рейтинг. 
  2. С учетом этого рейтинга видят лучшие заказы на отдельной вкладке. 
  3. Руководитель такси сохранил рычаги влияния на водителей (штрафы/поощрения)
  4. Заказы в эфире с учетом рейтинга быстро находят исполнителей
 
К такой системе работы с коллективом водителей пришли еще не все руководители служб такси, но те кто уже использует поощрения и наказания - довольны результатом.
 
Стоит отметить, что мотивировать в программе LigaTaxi можно не только рейтингом, но и реальными деньгами.

Про мотивацию водителей с привязкой к недельным платежам мы писали в нашем блоге ранее.
 

Назад