Обновленный функционал рабочего места оператора

/

Уважаемые пользователи!

 

В данный момент производится обновление функционала рабочего места оператора, который включает в себя следующие дополнения:

 
  1. Маркеры в виде точек на карте. Данные маркеры могут быть двух основных типов:

  • красные маркеры - обозначают адреса подачи заказов, на которые в данный момент не назначен водитель, и которые находятся на распределении

  • маркеры с центром зеленого цвета - отображают на карте расположение адресов назначения просчитанных заказов, у которых установлен статус “По маршруту”

В данный момент данный функционал является неотключаемым, и присутствует на рабочем месте по умолчанию. В дальнейшем времени будет предусмотрена возможность его включения/выключения.

Наша компания надеется, что данный функционал позволит оптимизировать ручное распределение заказов для операторов служб такси. В частности, диспетчер может визуально, без обращения к заказам определить, какой из водителей является ближайшим к адресу подачи нераспределенного заказа, либо предложить водителю, который вскоре выполнит свой текущий заказ, новую заявку для выполнения рядом с его местоположением.

 
  1. Указание желаемого размера оплаты бонусами. Теперь оператор при формировании заказа может не только увидеть, сколько у клиента бонусов на счету, но и предложить использовать их для оплаты заказа, либо просто указать количество бонусов, которые клиент желает использовать для оплаты данной поездки. Данный функционал открывается на рабочем месте оператора в карточке заказа при условии введенного номера телефона, и выбранного типа оплаты бонусами.

 

 

Настройки минимального и максимального платежа соответствуют настройкам бонусного типа оплаты, которые осуществляются в разделе Администрирование - Обработка заказов - Типы оплаты.

При выборе бонусного типа оплаты для расчета клиента с водителем у последнего в приложении при завершении заказа в окне введения оплаты по умолчанию будет указано установленное оператором количество бонусов.

По всем вопросам и пожеланиям относительно работы нового функционала рабочего места оператора Вы всегда можете обратиться в нашу службу технической поддержки клиентов через чат в главном окне программы, либо через наш телеграм-бот LigaTaxi.

 

Назад