LIGATIME – современный метод учета и контроля рабочего времени диспетчеров

/

LIGATIME – современный метод учета и контроля рабочего времени диспетчеров

Одна из популярных проблем, с которыми сталкиваются многие руководители современных служб такси – это отсутствие учета и контроля рабочего времени своих сотрудников. Особенно популярен этот вопрос в службах, диспетчеры и администраторы которых работают удаленно. В процессе работы неизбежно возникают неприятные моменты типа «Почему не был принят заказ?», «Почему был пропущен телефонный звонок?», и многие другие подобные вопросы. Решать их в условиях набора сотрудников для удаленной работы – настоящая головная боль для руководителя.

Screenshot_5.png

Сегодня наша компания рада представить эффективный способ контроля рабочей деятельности диспетчеров и администраторов служб такси – программу «LIGATIME». Это современное программное обеспечение, которое позволяет:
- повысить эффективность работы диспетчеров благодаря контролю утечек рабочего времени;
- определять нарушения установленного регламента работы в режиме реального времени;
- собирать полную статистику по эффективности сотрудников и принимать своевременные решения по всем рабочим моментам.

Три простых шага к оптимизации работы диспетчеров. Чтобы получить доступ к возможности эффективного мониторинга и контроля деятельности своих сотрудников, достаточно выполнить 3 простых шага:
- зарегистрироваться в программе LIGATIME, получив доступ к своему личному кабинету.
установить приложение LIGATIME на рабочие места своих операторов (поддерживаются все основные ОС – Windows, Linux, MacOS).

Yaware.TimeTracker.jpg

LIGATIME представляет собой современный многофункциональный продукт. Он обладает широким набором возможностей как для руководителей службы такси, так и для диспетчеров. Перечислим основные:

- алгоритм умной фиксации активного приложения позволяет распознавать название программы, которое используется. Если открыта вкладка браузера, то LIGATIME фиксирует адрес открытой страницы. При этом неважно, сколько программ открыто на рабочем месте. Учет времени ведется только для открытого положения.
- вы можете создать собственное разделение используемых на компьютере приложений по категориям. LIGATIME выделяет 3 категории продуктивности – рабочие, нейтральные и непродуктивные. Умный алгоритм способен определить «полезность» более 15 тысяч программ и интернет ресурсов. При необходимости руководитель всегда может перенести любую выбранную программу в одну из категорий. К примеру – можно разрешить операторам использовать соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», переместив их в категорию продуктивных. Таким же образом можно запретить использование вредных для рабочего процесса приложений.
- фиксация непродуктивного времени. Когда оператор отлучается от компьютера, по его возвращению программа попросит указать причину отлучки. Это может быть перерыв, обед и т.д. Варианты возможных причин настраиваются руководителем. Они также могут иметь свою категорию продуктивности.

6210e565eba18f21f8700fdce55f36aa.jpg

- фиксирование времени работы – удобная возможность мониторить начало/окончание смены диспетчеров, а также качество рабочего времени (по соотношению использования продуктивных/нейтральных/непродуктивных приложений).
- LIGATIME может работать в двух режимах – явном и скрытом. При явном режиме у оператора будет возможность видеть статистику своей работы, а также анализировать свою продуктивность. Выбрать режим отображения может руководитель.
- скриншоты экрана – при необходимости руководитель может настроить LIGATIME, чтобы программа делала скриншоты рабочего места оператора. Отличная возможность для детального анализа работы. Также, если к рабочему месту подключена Web-камера, можно настроить получение снимков оператора, находящегося на рабочем месте.
- оперативная статистика. Руководитель получает информацию о занятости своих сотрудников в режиме реального времени. Можно собрать статистику за последние 5 минут – какие программы используют диспетчеры, кто занят работой, а кто сидит в соцсетях, и т.д.

Широкие возможности настройки программного обеспечения LIGATIME предоставляют руководителям служб такси массу преимуществ.

В первую очередь LIGATIME – это отличный способ эффективно управлять большой командой сотрудников. Для этого удобно разделить их по категориям (например: операторы, администраторы, руководители). Каждой группе можно задать свой уровень доступа к получаемой информации для принятия эффективных решений по работе.

Вся информация собирается программой в автоматическом режиме. Никакие лишние действия от сотрудников не требуется. Можно попрощаться с журналом учета смен и ручным вводом информации о времени прихода на работу. Еще одно немаловажное преимущество – полная объективность данных. LIGATIME исключает возможность влияния на результаты мониторинга.

Чтобы разобраться в получаемых данных, не потребуется много времени. Вся информация предоставляется наглядно в виде лаконичных графиков, для работы с которым достаточно всего несколько минут времени. При необходимости данные могут отображаться по разным периодам времени – за день, неделю, месяц, квартал.

Screenshot_3.png

Преимущества использования LIGATIME можно реализовать на каждом уровне службы такси:

- диспетчер получает возможность эффективно управлять своим рабочим временем.
- администратор может отслеживать начало/конец смены оператора, определять неэффективное использование рабочего времени.
- руководитель службы в реальном времени видит эффективность работы службы, а также получает качественные инструменты для ее анализа за любой нужный промежуток времени.

Почему это выгодно?

Знание – сила! А знание о том, на что тратится рабочее время сотрудников службы такси, позволит повысить эффективность его использования. В зависимости от конкретных условий этот показатель может вырасти от 20 до 50 процентов!

1.png

Почему так происходит? Ответ достаточно прост. Как правило, для повышения эффективности большинству сотрудников достаточно самого знания о том, что его контролируют. Поэтому внедрение LIGATIME сразу же отсечет у самых ленивых операторов желание проводить время в соцсетях или просматривать ролики на Youtube вместо выполнения своих обязанностей. При этом от руководства службы даже не требуется никаких дополнительных действий.

Еще один важный момент – это возможность повышения уровня информационной безопасности. При отслеживании процесса работы диспетчера можно быстро установить факты «слива» заказов конкурентам, а также другие вредные действия недобросовестных операторов. Кроме этого, наличие фактической информации о действиях сотрудника в тот или иной момент времени – отличное подспорье в решении конфликтных ситуаций, которые возникают в процессе работы.

И, в конечном итоге, LIGATIME позволяет сохранить и эффективно использовать самый ценный ресурс руководителя и службы в целом – время! Получить статистику об эффективности работы своих сотрудников можно в любое время и с любого места, ведь приложение LIGATIME доступно не только на ПК, но и с мобильных устройств на базе ОС Android.

Заинтересовались? Узнайте подробности подключения LIGATIME у Вашего аккаунт-менеджера!

 

Назад