«Подвези медика»

/

Начавшаяся в конце 2019 города пандемия доселе неизвестного типа коронавирусной инфекции COVID-19 незамедлительно распространилась по всему миру. Угроза, которую многие страны сначала не воспринимали всерьез, уже определенно стала главной проблемой текущего года.

Понимая тяжесть сложившейся ситуации, правительства государств приняли решение о повсеместном введении карантина, чтобы избежать распространения инфекции и гибели граждан.

Наша страна, как и многие другие, оказалась не готова к пандемии. Сегодня принимаются экстренные меры, направленные на борьбу с инфекцией. Они, в свою очередь, создают множество серьезных трудностей для каждого из нас. Но в первую очередь это касается тех специалистов, чей труд сейчас максимально ценен - медицинских работников.

Транспортные ограничения являются больной темой для сотрудников медицинских учреждений всех областей Украины. Чтобы иметь возможность нести свою службу, медики вынуждены ежедневно тратить огромные средства на проезд у частных извозчиков.

Со своей стороны государство не может предложить достаточно эффективных мер по урегулированию данного вопроса. Поэтому в сотрудничестве с компанией MagneticOne Municipal Technologies специалисты LigaTaxi разработали свое решение - бесплатное мобильное приложение “Подвези медика”.

Суть работы приложения максимально проста - медицинский сотрудник может установить его себе на телефон, и оставить заявку на поездку к своему месту работы.

Выполнять такие заявки смогут водители-волонтеры, установив для этого на свой мобильный телефон приложение водителя LigaTaxi. В приложении будут отображены все действительные заявки от медработников, и водитель сможет помочь кому-то из них безопасно добраться к месту службы.

В отличие от разнообразных групп в соц.сетях и ловли попуток на дороге, такой способ передвижения является максимально безопасным - ведь Вы всегда предварительно знаете, с кем и куда Вы поедете.

Приложение абсолютно бесплатное, и доступно для скачивания в Google Play по ключевым словам “Подвези медика”.

Назад