О слиянии Яндекс такси и Uber

/

Не все слышали, а по сети гуляет новость о слиянии Яндекс и Uber. 

Яндекс и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в соcтаве новой компании. В нее также перейдет сервис UberEATS в указанных странах. 

По условиям соглашения, Uber и Яндекс инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию, оценивая ее в $3,725 млрд. С учетом этих вложений и возможных корректировок на момент закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать Яндексу, 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Возглавит компанию генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. 

О чем это говорит малому и среднему бизнесу такси?  

О том, что борьбу за пассажира не выиграть методом перманентного снижения цен. Война двух гигантом показала всем, что даже у них запас прочности иссякаем. Uber сдался первым. Трэвис Каланик ушел, его компания терпит колоссальные убытки уже который год подряд. Создатель Uber долгое время подвергался критике за следование тактике "выиграть любой ценой". И 21 июня этого года покинул пост руководителя, правда, оставив за собой место в совете директоров.

Ведь невозможно постоянно работать себе в минус. Даже имея доступ к американскому капиталу. 

Все эти события подсказывают нам, что подходят к концу войны с доплатой водителям.  Отрицательная доходность не может длиться вечно. Это бизнес, а какой бизнес долго может демпинговать? Правильно. Никакой. Даже Uber и Трэвис Каланик с его 6 млрд долларами. 

Снижение цен - дорога к разорению. И тот кто выстоял в этой битве - действительно прочен. Мы убеждены, что совсем скоро снижению цен придёт конец. Но не так быстро как нам хотелось. Мы владеем  информацией о повышении активности Gett taxi. Основатель компании уже заявил, что конкурентов у него уже почти нет. И делать акцент он будет на качество водителей. Дейв Вайсер также упомянул о высокой вероятности повышении уровня цен на такси в связи со слиянием Яндекс и Uber. Дейв понимает, что пора уже вернуться к более стабильным показателям маржинальности, о чем пишет у своем facebook.  

Вы часто спрашиваете у Нас: "Как будет работать интеграция с Яндексом и Uber?". Пока точно не ясно как повлияет данное объединения на техническую часть интеграции. Наше общение с Яндексом дает нам основание полагать, что Яндекс  и сам не знает, как он будет работать дальше. Скорей всего все сведется к тому, что заказы Uber будут попадать в Яндекс таксометр, который Яндекс обязал установить всем партнерам. С Яндекс таксометром Мы давно успешно интегрированы.  

Сегодня хотим Вам сказать, продержитесь еще чуть-чуть. Победа близко. И она не любой ценой.

Успехов в Бизнесе

Назад