Динамические изменения в тарифе. Новая функция

/

Сегодня мы хотим поделиться с вами новой функцией, доступной к применению уже сейчас. Мы не могли долго скрывать эту новость, поэтому эта статья внеочередная. И посвящена она динамическим изменениям тарифов, а именно “наценке”.
 
Наценка - это временная или постоянная добавочная стоимость к заказу. 
 
В нашей программе можно выставить наценку как в деньгах, так и в процентах. 
Бывают наценки временные и постоянные, автоматические и такие, которые выставляются вручную. Наценка будет срабатывать при условии, которое пропишет руководитель в программе. А теперь по-порядку.
 
Вот так выглядит меню выбора условий. Распознав такое условия программа будет применять наценку автоматически:



1. Наценка: “много отмененных заказов”. Такую наценку можно выставить для определенной зоны города, где часто пассажиры отменяют заказы. Зону необходимо обозначить в разделе “Тарифы-зоны”.

2
 
В программе указывается причина отмены. 

3

В настройках есть пункт “период”, с его помощью можно определить время в минутах за которое будет проверяться условие.

4

Например: за последние 60 минут - 10 отмененных заказов, значит автоматически ко всем заказам применяется наценка.
 
2. Наценка: ”много истекших заказов”. Программа позволяет создать условие для определенной зоны города, где за отведенное время не нашли машину на заказ. Есть возможность указать период.

5

3. Наценка: “много нераспределенных заказов” может применяться в тех случаях, когда в определенный район города водители не хотят ехать. А также, если не берут заказы по некоторым адресам. Тогда можно выставить наценку и мотивировать водителя поехать за более высокую цену за заказ. Настройки идентичны предыдущим.

6

4. Наценка “нехватка водителей” может применяться при условии, что на линии недостаточно машин. В поле “значение”, необходимо указать количество машин, которое для конкретной службы обозначает “нехватку”. 

7

5. Наценка: “всегда активно” может применяться к обозначенной зоне города без определенных условий. Например, если в этом районе города грунтовые дороги или постоянно пробки.

8

В настройках всех вышеперечисленных наценках можно обозначить зону действия наценки, типы заказов к которым будет применяться наценка, время действия наценки и день недели.

9
 
Есть еще одна наценка, которая выставляется вручную. Такая наценка может применяться в зависимости от погодных условий. Или по любому другому поводу, значимому для службы такси. Для ее применения, необходимо предоставить права доступа диспетчеру. Для этого в модуле “пользователи - группы - оператор” необходимо разрешить управлять наценками. 

10

Тогда при заказе, оператору будет доступна новая кнопка в верхнем левом углу рабочего места. 

11

Водитель увидит наценку в мобильном приложении. Выглядеть будет так:

12

Мы знаем, что гибкая ценовая политика службы такси позволит быстро и легко реагировать на внешние обстоятельства, мотивировать водителей, выполнять больше заказов, и соответственно увеличивать прибыль компании. Мы сделали процесс настройки и применения наценок максимально простым и удобным. Минимизировали вмешательство оператора, максимально автоматизировали процесс с помощью умной системы анализа.
 

 

Назад