Мониторинг использования клиентского приложения LigaTaxi

/

Мониторинг использования клиентского приложения LigaTaxi


Внедрение приложения для заказа такси - ответственный этап деятельности любой транспортной компании. Благодаря такому ходу можно привлечь новых клиентов, а также упростить коммуникацию между ними и диспетчерской службой. Ускоряется обработка заказов, подача автомобиля, и, как следствие, растет удовлетворенность клиента и прибыль компании.

Запуск клиентского приложения практически всегда сопровождается рекламной кампанией, ориентированной на привлечение и информирование клиентов о новых возможностях и преимуществах. Для того чтобы понимать, насколько эффективно идет продвижение приложения, необходимо иметь под рукой соответствующую статистику.

Понимая важность данного вопроса для наших клиентов, мы подготовили небольшую инструкцию по подключению к сервису Amplitude - специализированной платформе для отслеживания взаимодействия пользователей с клиентским приложением.

Amplitude - современная система аналитики

Amplitude представляет собой известную во всем мире аналитическую платформу, которая позволяет отслеживать действия пользователей на их устройствах. Не беспокойтесь, ни о каком шпионаже речь не идет :) Данный сервис отслеживает действия пользователей относительно Вашего приложения (в нашем случае - мобильного приложения для заказа такси). В частности, благодаря Amplitude Вы можете получить информацию по:

  • количеству скачиваний клиентского приложения;

  • частоте его использования;

  • источникам трафика, позволяющим отслеживать эффективность рекламы.


Среди специализированных сервисов подобного рода Amplitude имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Цена - при генерации менее 10 млн событий в месяц использование сервиса Amplitude является абсолютно бесплатным!

  2. Возможность отслеживания событий в реальном времени - при необходимости можно получить максимально подробную статистику.

  3. Сегментация событий и пользователей предоставляет гибкие инструменты для анализа хода рекламной кампании.

Взаимодействие Amplitude и LigaTaxi

Пакет кода аналитической платформы Amplitude по умолчанию внедряется в клиентские приложения партнеров LigaTaxi. Поэтому все, что Вам нужно сделать, чтобы получить доступ ко всем необходимым метрикам, это зарегистрироваться в системе Amplitude, получить api-ключ этого сервиса, и предоставить его в нашу круглосуточную службу технической поддержки клиентов. Технические специалисты LigaTaxi выполнят его интеграцию в код клиентского приложения. После этого приложение будет обновлено, и в сервисе Amplitude Вы получите полную статистику по всем интересующим Вас параметрам клиентского приложения.

 

Назад